Anti-virale Lebensmittel: Wie man sich mit Nahrung vor Viren & Infektionen schützen kann
Natürlich vor Viren & Co. schützen
Knoblauch 🧄 – in einer Studie mit 146 Freiwilligen wurde entweder ein Allicin (Wirkstoff in Knoblauch) Nahrungsergänzungsmittel oder ein Placebo verabreicht. Diejenigen, die Allicin einnahmen, hatten weniger Erkältungserscheinungen und erholten sich schneller. (1)
Holunder - in einer Studie mit 60 Patienten mit grippeähnlichen Symptomen zeigte, dass die, die Holundersirup einnahmen, 4 Tage kürzer Symptome hatten. (2) Eine neue Analyse ergab, dass Holunder „die Symptome der Atemwege erheblich reduziert“. (3)
Ingwer – Studien belegen die anti-viralen Eigenschaften von frischem Ingwer bei Atemwegsinfekten. (4)
Zimt – in Studien konnte Zimt eine anti-virale Wirkung gegen den Influenza A Virus nachgewiesen werden (5)
Pilze 🍄 – viele verschiedene Pilze haben immunstärkende Eigenschaften zB.: Shiitake (6) und Maitake (7)
Fermentierte Lebensmittel – Eine Studie mit Mäusen aus dem Jahr 2018 (8) zeigte, dass Lactobacillus plantarum aus Kimchi möglicherweise vor Influenzaviren schützt. Infizierte Mäuse, die Lactobacillus plantarum aus Kimchi konsumierten, hatten ein bessere Überlebenschance und verminderte Virusreplikatoren in der Lunge. Lactobacillus plantarum kommt aber nicht nur in Kimchi sondern vielen fermentierten Lebensmitteln vor.
Studien zu anti-viralen Nährstoffen:
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